Блюда с чука салатом

Водоросли чука польза и вред, рецепты

Попробуем приготовить аутентичное блюдо, в котором участвует салат чука. Рецепт легко осуществим – особенно если вы заранее приготовили ореховый соус. Водоросли просто размораживаются, свежие огурцы и крабовые палочки (по полкило на две банки чуки) режутся тонюсенькой соломкой – чтобы напоминали толщину водорослей. Все составляющие смешиваются, поливаются ореховым соусом и присыпаются ложкой белого кунжута.

Водоросли — рецепты

Рецепт: Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря

Ne dlya slabonervnyh foto Блюда с чука салатом
Не для слабонервных: фото «умытых» звезд
5 часов назад
Pochemu ljudi stalkivajutsya Блюда с чука салатом
Почему люди сталкиваются с призраками
7 часов назад

Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря

Рецепт: Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря

Лосось Водоросли Блин Апельсин Пастернак Пармезан Черника Имбирь Масло оливковое Шпинат Листья салата Соль Перец черный

Рецепт: Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Рецепт: Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Любите ли вы японскую литературу? Я очень люблю. Не могу назвать себя ее знатоком. Но она такая непонятная, загадочная, такая притягательная для меня! Только «Женщину в песках» Кобо Або я перечитывала раз 5. А Мураками? Сколько книг я перечитала. Первая из них — «Мисо-суп». Это Рю Мураками. Они там все едят этот мисо-суп! Конечно, я заказывала этот суп в кафе. Но очень усомнилась в его аутентичности. Конкурс побудил меня самой его приготовить. Много рецептов я перечитала. А их и правда много. Все они на основе бульона и мисо-пасты. Этот рецепт приготовлен исходя из возможностей и наличия продуктов. Никто его не будет готовить каждый день. Но попробовать стоит, чтобы приобщиться к японской культуре. А еда — это тоже культура, как и литература.

Лапша Мисо-паста Бульон Филе куриное Яйцо куриное Мука кукурузная Соль Перец белый Чеснок Масло растительное Морковь Лук-порей Сахар Соевый соус Водоросли Кунжут Тофу Лук зеленый

Рецепт: Салат Вакаме

Салат «Вакаме»

Рецепт: Салат Вакаме

Как Вы относитесь к морской капусте? Я, например, очень люблю. Муж терпеть не может. А другие какие водоросли пробовали готовить? Я никогда. Но, оказывается, это очень вкусно, если ингредиенты подобраны правильно. В чем мы убедились аж два раза. Хотите расскажу?

Водоросли Морковь Огурец Листья салата Лук зеленый Масло растительное Соевый соус Уксус Кунжут Перец черный Соль

Рецепт: Хлеб ржаной Восточный

Хлеб ржаной «Восточный»

Рецепт: Хлеб ржаной Восточный

Я не знаю употребляют ли в пищу на Востоке ржаной хлеб, но этот мой хлеб в восточном стиле. В его состав входят морские водоросли. Ещё в январе я обещала показать рецепт этого хлеба Светочке (Мисс). Вот наконец-то сподобилась. Хлеб замечательный. Пробуйте!

Рецепт: Мисо суп за пять минут

Мисо суп за пять минут

Рецепт: Мисо суп за пять минут

В жизни каждого человека наступает момент, когда хочется поесть нормальной горячей еды, а вот готовить или даже идти в кафе желания нет. Звучит как «время заварить дошик», да? Беда с дошиком в том, что нормальный человек сколь-нибудь здорового телосложения им просто не наедается. Ловит чувство тяжести в желудке — да, а через полчаса организм говорит «ну окей, а где мой белок?». И оп, снова голоден. Можно конечно «бафать» бомжпакеты разнообразными добавками — на просторах интернета этому занятию целые сайты и каналы посвящают, и тема вполне интересная. Но сегодня давайте посмотрим вкусную альтернативу, а именно — рецепт мисо супа, все ингредиенты которого для приготовления требуют лишь горячую воду, и хранятся достаточно приличное время (большинство — годы) даже без холодильника. То есть если вы сидите в офисе где из кухонных принадлежностей лишь ложка, миска и кулер (или напротив — ложка, миска, газовая горелка и заснеженный склон горы), но взяли с собой ингредиенты для приготовления этого супа — вы спасены.

Рецепт: Салат с водорослями чука

Салат с водорослями чука

Рецепт: Салат с водорослями чука

Предлагаю вам чудесный салат с орехово-кунжутно-цит русовым вкусом. Просто соедините ингредиенты и получите шедевр. Кроме вкуса, он еще и полезный: ведь в состав водорослей Чука входят различные минеральные вещества, витамины C, E, а также многие другие вещества, способствующие улучшению пищеварения.

Читайте также:  10 минут упражнений для ягодиц

Рецепт: Суши торт Чука

Суши торт «Чука»

Рецепт: Суши торт Чука

Для сворачивания суши и ролов требуются определенные навыки и опыт. А суши-торт готовится гораздо проще и быстрее. Яркое, праздничное, красивое, сытное и легкое блюдо. Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Рецепт: Харумаки роллы

Харумаки роллы

Рецепт: Харумаки роллы

Хочу сегодня угостить Вас роллами из рисовой бумаги с копченой рыбкой. Их можно кушать просто так с соусом, а можно и в горячем виде, поджарив в темпуре. Попробуйте-это тоже очень просто и вкусно.

Рис Рисовая бумага Рыба Огурец Сыр плавленый Уксус Саке Мед Соль Водоросли Васаби Яйцо куриное Вода Мука пшеничная

Рецепт: Салат с чуккой и угрем

Салат с чуккой и угрем

Рецепт: Салат с чуккой и угрем

Простой в исполнении салат с азиатскими мотивами, великолепным миксом из пропаренного и дикого риса.

Рецепт: Суп

Суп «Шиитаке» с морской капустой

Рецепт: Суп

На 8 -е марта мне подарили коробочку с мисо-пастой. Долго думала, какие бы ингредиенты купить для супа, в магазине наткнулась на резаные шиитаке и сухие морские водоросли (она же капуста). Суп получился очень вкусным, полезным и очень диетичным, что для меня лично имеет большое значение.

Рецепт: Слоеные завитушки с крабовыми палочками

Слоеные завитушки с крабовыми палочками

Рецепт: Слоеные завитушки с крабовыми палочками

Это очень простая закуска из крабовых палочек. Можно легко и быстро сделать на любой праздник или просто в выходной день, если к вам собираются прийти в гости ваши друзья. Это блюдо так же прекрасно подойдёт и для фуршета. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом и сделать это на своей кухне.

Тесто слоеное Крабовые палочки Перец черный Соль Сливки Уксус Сироп кленовый Масло оливковое Соус Петрушка Паприка сладкая Куркума Сыр мягкий Яйцо куриное Водоросли Виноград Лайм

Рецепт: Ахи-поке или суши в миске

Ахи-поке или суши в миске

Рецепт: Ахи-поке или суши в миске

Поке — традиционное гавайское блюдо, ставшее с недавнего времени популярным у нас наравне с суши и азиатскими роллами. Блюдо представляет собой закуску-салат, ингредиенты в котором не перемешиваются а раскладываются поверх крупы (рис, киноа). Главный ингредиент рыба и морепродукты. Если вам надоели суши, пицца и бургеры- попробуйте это блюдо с далеких экзотических островов!

Рис Уксус Груша Сахар Соус майонезный Соус Авокадо Огурец Водоросли Кунжут Имбирь Тунец Кинза Лайм Перец чили Чеснок Соевый соус

Рецепт: Огуречный салат с чукой и рисом

Огуречный салат с чукой и рисом

Рецепт: Огуречный салат с чукой и рисом

Интересный и полезный салатик с добавлением японского чуда. Еще в древности японцы начали добавлять в свой рацион только полезные продукты. Морская водоросль Чука стала одной из таких добавок. Ее еще называют Хияши Вакаме или Кайсо. Рис Жасмин добавляет сытность блюду и отлично гармонирует с остальными ингредиентами салата. Рецепт авторский.

Prigozhin poobeshhal zadushit Блюда с чука салатом
Пригожин пообещал задушить своих детей
5 часов назад
Kakie zarplaty u Kiseleva Блюда с чука салатом
Какие зарплаты у Киселева, Соловьева, Норкина, Скабеевой
6 часов назад

Рецепт: Мисо-суп с опятами

Мисо-суп с опятами

Рецепт: Мисо-суп с опятами

Полезное и вкусное блюдо, постное и легкое в приготовлении. Потратите всего 15 минут, а на обед удивите своих близких интересным, необычайным и вкусным супом.

Рецепт: Закуска Сырная тарелка

Закуска «Сырная тарелка»

Рецепт: Закуска Сырная тарелка

К праздничному столу часто подают сырную нарезку или сырное ассорти. А можно это ассорти сделать ещё и цветным. Раскрашивать можно паприкой, маслинами и спирулиной (говорят она оччччень полезная).

Водоросли чука польза и вред, рецепты

Универсальность продукта – преимущественный показатель среди шеф-поваров и обычных домохозяек. Экстравагантность японской кухни покорила не один континент, именно благодаря различным, не совсем обычным ингредиентам. Водоросли чука, они же хияши вакаме пользуются особой популярностью среди жителей Восходящего солнца. При их добавлении в различные рецепты блюд, можно получить настоящий кулинарный шедевр.

Водоросли Чука, что это?

Водоросли вакаме ассоциируются с Японией, однако в переводе с японского название «чука» означает «китайский». Именно из Поднебесной изначально они завозились в Японию в больших количествах.

Благодаря нейтральному вкусу и тонкому едва уловимому запаху моря их добавляют в салаты, роллы, лапшу и многое другое. Это неудивительно, ведь японцы по праву считаются долгожителями благодаря своему рациону питания и разнообразию блюд, богатых различными полезными веществами.

Читайте также:  Рейтинг летних женских ароматов

водоросли

@ lisovskaya — depositphotos.com

Нередко иностранцы путают вакаме с морской капустой – ламинарией из-за внешнего сходства. Однако оба продукта имеют отличительные особенности в своем составе и калорийности. Чука имеют более нежную текстуру и насыщенный запах йода. Как они выглядят можно посмотреть на фото.

Полезные свойства

Полезные свойства водорослей чука обусловлены наличием множества микроэлементов. Особенно в них ярко выражено содержание йода. Регулярное потребление вакаме полностью удовлетворяет ежедневное восполнение полезных веществ в организме у людей, сидящих на диете и вегетарианцев. Они:

  • Улучшают работу сердца и сердечно-сосудистой системы;
  • Способствуют укреплению сосудов;
  • Выводят токсины и шлаки из организма, очищая печень, кишечник;
  • Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
  • Эффективно справляются с запорами и диареей;
  • Снижают уровень вредного холестерина;
  • Оптимизируют функцию щитовидной железы;
  • Способствуют улучшению зрения, слуха;
  • Их нужно потреблять в пищу при псориазе;
  • Из-за богатого химического состава способствуют омоложению кожи.

Дополнительная польза продукта заключается в улучшении работы головного мозга. Полезность водорослей можно выделить отдельно для мужчин в виде усиленной выработки тестостерона, сперматозоидов. У женщин они способствуют улучшению деятельности репродуктивной системы, приводят мышцы в тонус.

Особо важно применение вакаме для людей с повышенным риском развития онкологических заболеваний. Девушки по достоинству оценили благотворное косметическое воздействие водорослей. Из них делают маски для лица, волос. Последние, после такого ухода становятся более густыми и блестящими. Состав продукта способствует восстановлению сна, устраняет неврозы и прочие беспокойства.

Справка: Водоросли чука – мощнейший афродизиак, повышающий мужское и женское либидо.

Водоросли чука приносят пользу, но могут нанести вред. Они нежелательны к употреблению в первом и последнем триместрах беременности. В первом триместре нередки случаи возникновения изжоги, в последние месяцы — могут вызвать преждевременные схватки.

чука

@ Nanisimova_sell — depositphotos.com

Вред может быть нанесен и во время грудного вскармливания. Большое содержание йода в растении приводит к изменениям гормонального фона у малыша и вызывает аллергию. По этим же причинам детям до 12 лет употребление вакаме запрещено. После перехода этого рубежа данный продукт приносит только пользу.

Химический состав и калорийность

Полноценное насыщение организма всеми полезными элементами – неоспоримое преимущество продукта. В нем присутствует природный коллаген, растительный белок, аминокислоты, клетчатка:

  • Минералы: йод, железо, магний, марганец, медь, цинк, кальций, селен, фосфор, калий. Все эти минеральные вещества укрепляют сердечно-сосудистую, пищеварительную и дыхательную систему;
  • Витаминный комплекс состоит из витаминов группы В (холин, тиамин), А, С, D, К, Е. Они улучшают состояние кожи, волос, ногтевых пластин и благотворно влияют на организм;
  • Благодаря аминокислотам регулярное потребление вакаме приводит к снижению веса без потери тонуса мышц. Они оптимальны при восстановлении организма после физических и психологических нагрузок;
  • Антиоксиданты выводят свободные радикалы, предотвращая развитие раковых клеток. Понижают риск возникновения инсультов, атеросклерозов, ревматоидного артрита, сахарного диабета;
  • Растительный белок необходим для повышения эластичности кожных покровов, мышечных тканей, укрепления костей;
  • Клетчатка выступает в роли очистительной «щетки», выводя из организма токсины, шлаки;
  • Жирные кислоты (Омега-3) борются с признаками старения, выводят «плохой» холестерин и способствуют активной деятельности головного мозга.

Кроме полезных свойств водоросли чука являются низкокалорийным продуктом, что актуально женщинам, сидящем на диете. В 100 граммах продукта содержится от 60 до 63 килокалорий. В зависимости от подвида в них около 70 процентов углеводов, 28 процентов бека и лишь 5 процентов жира.

салат в емкости

@ Kitzcorner — depositphotos.com

Водоросли чука в кулинарии

В интернете часто встречаются статьи, посвященные хияши и народной медицине, но из морского растения можно приготовить отличные легкие закуски в виде традиционного японского салата кайсо.

  • Морское растение Чука 300 гр
  • Вода 125 мл
  • Свежевыжатый сок лимона 50 мл
  • Семена кунжута 10 гр
  • Соль, перец, соевый соус – по вкусу.
Читайте также:  Лучшие женские духи всех времен

Пока водоросли размораживаются, остальные ингредиенты следует смешать и слегка нагреть, не доводя до кипения.

Салат с чукой и сельдереем

Если приготовим классический рецепт с добавлением сельдерея, то тем самым увеличим пользу салата чука.

  • Вакаме – 300 грамм;
  • Корень сельдерея – 200 грамм;
  • Оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
  • Уксус винный – 2 большие ложки;
  • 1 небольшой жгучий перчик чили.

Данный способ приготовления более трудоемкий в сравнении с предыдущим рецептом. В подсоленной воде вначале следует отварить водоросли, затем в полученном бульоне разводят масло, специи (по вкусу) и винный уксус. Всю смесь нагревают до загустения и опускают в нее порезанный на маленькие кусочки сельдерей. Дают настояться в течение 20 минут. После остывания все ингредиенты достаются и заправляются уксусом. Едят такую закуску в теплом виде.

чука

@ oksixx — depositphotos.com

Закуски из водорослей чука с морепродуктами

Едят чуку с морепродуктами, которые привносят разнообразие в диетическое меню. Для закуски с морепродуктами понадобится:

  • 150 грамм водорослей;
  • 130 грамм свежих кальмаров, можно замороженных. Перед приготовлением их следует разморозить;
  • Перепелиные яйца – 3 штуки;
  • Немного растительного или оливкового масла, кайенского перца, соевого соуса, семян кунжута.

Кальмары отвариваются не более двух минут.

Смешав масло и соус, необходимо замариновать полоски морепродукта. Нарезанные водоросли перемешивают с частью кунжутных семян, добавляют маринованных кальмаров и перца. Перемешивают, посыпают оставшимися кунжутными семенами и украшают яйцами.

Суши с водорослями чука

Минимальное количество времени и ингредиентов требуется, если готовим растения в виде суши. Для одной порции понадобится:

  • Рис – 100 грамм;
  • Капуста пару листиков, которую в идеале лучше заменить на салат Айсберг;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Половину листа соевой бумаги (нори);
  • Васаби;
  • Маринованный имбирь;
  • Кунжутный соус.

Рис отваривается до готовности, заправляется уксусом. Листья салата (капусты), водоросли нарезаются и перемешиваются. На развернутый соевый лист равномерно выкладывают рис, а сверху зеленую смесь. Все плотно сворачивают в ролл, перед подачей который нарезают на порционные куски.

ролл

@ Deep_Mind — depositphotos.com

Выбор и хранение

Растут морские водоросли на глубине не более 100 метров, но для хранения и последующей транспортировки их замораживают или высушивают. Реже растение консервируют или маринуют. Именно в таком виде и можно приобрести продукт в розничной или оптовой продаже. При покупке следует учитывать несколько факторов:

  1. Замороженное растение лучше покупать в прозрачной упаковке.
  2. Срок годности. Замороженные водоросли хранятся максимум год, сушенные – не больше двух лет.
  3. В пакете с замороженном продукте недопустимо наличие льда. Этот фактор говорит о неоднократной заморозке и разморозки продукта, что не лучшим образом сказывается на его качестве.
  4. Натуральный цвет продукта – светло-салатовый, оттенок малахита (можно посмотреть на фото).
  5. Вкус у них мягкий и нежный и не имеет грубоватого оттенка, как у морской капусты.
  6. Преобладает морской аромат с менее выраженным запахом йода.

Для потребления лучше отдавать предпочтения замороженным или сушеным изделиям. Последние перед готовкой предварительно замачивают.

водоросли

@ Valentyn_Volkov — depositphotos.com

Заключение

Водоросли чука польза и вред которых проверены ни одним поколением, идеальны как для полноценного обеда или ужина, так и для легкого перекуса. Растут они не так глубоко, потому их добыча не составляет особого труда. По этой причине, хияши вакаме пользуются популярностью не только в Юго-Восточной Азии, но и по всему миру. Вышеприведенные рецепты – лишь классические варианты приготовления морского растения. В действительности существует множество различных способов с весьма интересными и необычными ингредиентами.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/9951/~3/

https://moreprodukt.info/vodorosli/chuka-polza-i-vred-retsepty

Krymskij monah nazval Блюда с чука салатом
Крымский монах назвал имя следующего президента России
10 часов назад
Natalya Friske razbilas Блюда с чука салатом
Наталья Фриске разбилась в ДТП
10 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также