Фета в масле со специями рецепт

Как мариновать фету

Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованной феты.
Количество оливкового масла сильно зависит от способа укладки феты в банку — если плотнее, то масла понадобится меньше.
Чёрный перец горошком можно заменить смесью перцев или красным перцем горошком, но при этом нужно учитывать, что все виды перца обладают разной остротой.

Маринованный сыр фета – 3 рецепта

Фото - Food Network

V Rossii vvedut novyj perechen Фета в масле со специями рецепт
В России введут новый перечень запретов на использование авто
6 часов назад
Fermer nashel strannye yajca Фета в масле со специями рецепт
Фермер нашел странные яйца – посмотрите, что вылупилось
7 часов назад

Имея под рукой небольшой набор пряностей и немного свободного времени, обычную фету можно превратить в великолепную закуску для подачи с тостами из багаета или к жареным на гриле овощам и мясу. В этом рецепте представлены три универсальные вкусовые комбинации, которые готовятся по одному и тому же методу: фета с чесноком, лимоном и травами, фета с копчёным чипотле и фета с вялеными помидорами и артишоками. Замаринуйте фету в модных банках Мейсона, чтобы наслаждаться красивой закуской визуально, и можно было подарить баночку друзьям. Остатки душистого масла отлично подойдут для заправки салатов.

Лучшие рецепты с ревенем

20 красочных блюд из моркови

Вкуснейшие блюда из спаржи

14 способов использовать молодую морковь

9 рецептов весенних здоровых блюд

Лучшие рецепты из спаржи

Свежие весенние овощи

Лучшие блюда из весенних овощей

Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи

Весенние лимонные десерты для приема гостей

5 рецептов весенних гарниров

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чеснок, лимон и травы

  • 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего орегано
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 полоски лимонной цедры (длиной примерно 7 см.; см. Примечание)
  • 1 лавровый лист
  • Специальное оборудование: полулитровая банка Мейсона
Читайте также:  Как делать волны при вакууме живота

Копчёный чипотле

  • 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 целых перца чипотле в соусе адобо
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки

Вяленые помидоры и артишоки

  • 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 консервированные целые сердцевины артишоков, обсушите и разрежьте пополам
  • 4 вяленых помидора в оливковом масле, крупно порубленных
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 3 полоски лимонной цедры (длиной примерно 7 см.; см. Примечание)

Приготовление блюда по рецепту:

Выберете любой из вариантов консервации, переложите половину ароматических ингредиентов из кастрюли в полулитровую банку, а затем добавьте половину феты. Повторите наслаивание, а затем аккуратно вылейте в банку настоянное оливковое масло, как только настоянное оливковое масло остынет. При необходимости аккуратно прижмите фету, чтобы она полностью была погружена в масло, и закройте банку крышкой (см. Примечание). Поставьте банку в холодильник и дайте сыру мариноваться минимум 12 часов и до 5 дней.

Как мариновать фету

Сырный сайт — виды и рецепты сыра

24 Май 2015 admin

Мягкие сыры, к которым и относится фета, вкусны в разных блюдах. А еще из них можно приготовить вкуснейшую закуску в маринаде.

Тема нашей сегодняшней статьи: как мариновать фету в домашних условиях.

Eshhe odin region Фета в масле со специями рецепт
Еще один регион захотел в краткие сроки присоединиться к России
7 часов назад
Devushki skreshhivajut nogi Фета в масле со специями рецепт
Девушки скрещивают ноги, чтоб это могло значить
10 часов назад

Оливковое масло в холодильнике густеет, поэтому лучше всего держать баночку с маринованным сыром в прохладном месте при температуре 8-10 градусов.

kak-marinovat-fetu

Фета в маринаде со сладким перцем и маслинами

  • 500 г феты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 стручка острого красного перца
  • оливковое масло
  • 1 сладкий перец
  • соль
  • душистый перец
  • итальянские травы
  • оливки, маслины, каперсы (по 4-5 шт.)
Читайте также:  Рецепт веганского кулича на дрожжах

Рецепт маринованной феты:

1. Очистите и промойте чеснок, нарежьте тонкими широкими пластинами. Крупно истолките пестиком горошины душистого перца, острый и сладкий перец вымойте, нарежьте тонкими колесиками и удалите семена. Фету нарежьте крупными кубиками.

2. Возьмите стеклянную банку объемом не меньше 1 литра, вымойте и тщательно высушите ее. Выложите на дно слой сырных кубиков, но не плотно.

3. Добавьте специи и овощи, потом еще слой сыра и так далее. Залейте оливковым маслом и выдержите в холодильнике трое суток.

Рецепт маринования феты с паприкой и базиликом

Этим способом можно мариновать любые сыры, схожие по текстуре.

  • 200 г феты
  • 50 г зеленых оливок
  • 1 ч.л. дробленой сухой паприки
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • 1 лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сухая смесь прованских трав
  • оливковое масло

1. Фету нарезаем кубиками. Овощечисткой срезаем с лимона цедру, чеснок нарезаем пластинками.

2. Укладываем сыр в банку, перемежая чесноком, полосками цедры, паприкой, листьями базилика, нарезанными оливками и травами. Заливаем до верха оливковым маслом.

3. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. Подаем к сырной тарелке или на тостах из белого хлеба.

Маринованная фета с красным луком

  • сыр фета
  • лук красный
  • каперсы
  • перец черный и розовый
  • розмарин и майоран
  • оливковое масло
  • любой фруктовый уксус или на травах

1. Фету нарежьте кубиками, лук — перьями или кольцами и замаринуйте в уксусе, при желании уксус можно разбавить водой.

2. Укладывайте в банку слоями или вперемешку сыр, каперсы, лук и травы-пряности. Если необходимо, то придавите ложкой кубики сыра, чтобы они плотнее легли в банку.

3. Залейте заполненную банку доверху оливковым маслом, закройте и храните в прохладном месте.

Читайте также:  Коралловый цвет для губ

Сыр промаринуется уже через пару дней, но можно подержать его недельку для большей уверенности.

Простой способ замариновать фету

  • 400г сыра фета
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 300мл оливкового масла

1. Кинзу крупно порубить. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Острый перец разрезать пополам, удалить семечки и мелко порезать. Сыр порезать кубиками 2 на 2 см.

2. Все подготовленные продукты сложить в чистую банку и залить оливковым маслом. Закрыть плотно крышкой и осторожно потрясти, чтобы специи равномерно распределились.

3. Дать настояться в течении 2-3 дней.

Закуска из маринованного сыра хорошо хранится в холодильнике до полутора недель. Масло, оставшееся после употребления готового продукта, можно использовать для заправки салатов.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://grandkulinar.ru/14270-marinovannyy-syr-feta-3-recepta.html

https://syrodelkin.ru/kak-marinovat-fetu.html

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149448

https://menunedeli.ru/recipe/marinovannaya-feta-s-travami-i-olivkami/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/155376/?page=1

Sudorogi preduprezhdajut Фета в масле со специями рецепт
Судороги предупреждают: готовьтесь столкнуться с такими болезнями
5 часов назад
Izbituju muzhem do chernoty Фета в масле со специями рецепт
Избитую мужем до черноты Валерию отказались спасать врачи
9 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также