Какого жирность топленого масла

Желтая карточка: тест топленого масла

Несмотря на то, что гхи — это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает раковые заболевания и кровяные сгустки). Масло гхи является более питательным и, как показали исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.

Калорийность Масло сливочное топленое, 99% жирности . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Spasaya medvezhonka Какого жирность топленого масла
Спасая медвежонка, рыбаки и не знали, что их так отблагодарят
5 часов назад
49 letnyaya Natasha Koroleva Какого жирность топленого масла
49-летняя Наташа Королева снялась топлес
7 часов назад

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 892 кКал 1684 кКал 53% 5.9% 189 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 38000 г
Жиры 99 г 56 г 176.8% 19.8% 57 г
Вода 0.7 г 2273 г 324714 г
Зола 0.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 667 мкг 900 мкг 74.1% 8.3% 135 г
Ретинол 0.6 мг ~
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 0.9% 1250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.1% 10000 г
Витамин D, кальциферол 1.8 мкг 10 мкг 18% 2% 556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 1.1% 1000 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Макроэлементы
Калий, K 5 мг 2500 мг 0.2% 50000 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 0.1% 16667 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 32500 г
Сера, S 2 мг 1000 мг 0.2% 50000 г
Фосфор, P 20 мг 800 мг 2.5% 0.3% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.1% 9000 г
Марганец, Mn 0.002 мг 2 мг 0.1% 100000 г
Медь, Cu 2.5 мкг 1000 мкг 0.3% 40000 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 0.1% 12000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 220 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 64.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.01 г ~
6:0 Капроновая 1.57 г ~
8:0 Каприловая 1.2 г ~
10:0 Каприновая 2.95 г ~
12:0 Лауриновая 2.23 г ~
14:0 Миристиновая 9.49 г ~
16:0 Пальмитиновая 25.99 г ~
18:0 Стеариновая 9.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.92 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 28.85 г min 16.8 г 171.7% 19.2%
14:1 Миристолеиновая 1.47 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 2.21 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 22.3 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.83 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.9 г от 11.2 до 20.6 г 25.9% 2.9%
18:2 Линолевая 1.66 г ~
18:3 Линоленовая 0.55 г ~
20:4 Арахидоновая 0.09 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.55 г от 0.9 до 3.7 г 61.1% 6.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.75 г от 4.7 до 16.8 г 37.2% 4.2%

Энергетическая ценность Масло сливочное топленое, 99% жирности составляет 892 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (151.6 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (44.6 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

Читайте также:  Планка в спорте это что

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ТОПЛЕНОЕ, 99% ЖИРНОСТИ

Масло сливочное топленое, 99% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 74,1 %, витамином D — 18 %

Чем полезен Масло сливочное топленое, 99% жирности

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

kakogo zhirnost toplenogo 8251F5 Какого жирность топленого масла

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

kakogo zhirnost toplenogo 01D57 Какого жирность топленого масла

kakogo zhirnost toplenogo 3FEE676 Какого жирность топленого масла

kakogo zhirnost toplenogo 5AC4 Какого жирность топленого масла

kakogo zhirnost toplenogo 25BF Какого жирность топленого масла

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

kakogo zhirnost toplenogo 25D7 Какого жирность топленого масла

kakogo zhirnost toplenogo 54D3F Какого жирность топленого масла

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Chto bojcy Krasnoj Armii Какого жирность топленого масла
Что бойцы Красной Армии делали с пленными немками
9 часов назад
Vrach rasskazal kak proveryajut sdelal li chelovek privivku Какого жирность топленого масла
Врач рассказал, как проверяют, сделал ли человек прививку
10 часов назад

kakogo zhirnost toplenogo 3A08F Какого жирность топленого масла

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Читайте также:  Как можно выпрямить волосы навсегда

Желтая карточка: тест топленого масла

Раньше топленое масло было очень популярным продуктом. Сегодня же не все хозяйки знают, для чего оно нужно. Топленое масло – это очищенный молочный жир, который вытапливают из сливочного масла, удаляя из него воду, молочные белки и молочный сахар. Жирность такого продукта 99%.

Желтая карточка: тест топленого масла

У топленого масла множество полезных свойств, в нем содержатся витамины А, D, Е, а также бета-каротин. Оно не содержит лактозу, поэтому его могут спокойно есть даже люди, страдающие от ее непереносимости. Используют топленое масло в кулинарии вместо сливочного и растительного.

Впрочем, это все теория. А на практике Росконтроль проверил в лаборатории топленое сливочное масло брендов President, «Молградъ»,«Починки», «ВкусВилл», «Избенка». Последние два образца произведены одним и тем же производителем по техническим условиям для сети «ВкусВилл». Разница только в том, что образец «ВкусВилл» это просто топленое масло, а «Избенка» — топленое масло «Гхи». Так этот продукт называют в Индии. Остальное масло сделано по ГОСТу.

В последнее время в ряде СМИ, судя по всему, по заказу недобросовестных производителей, распространяется заведомо лживая информация. Хотим ответить на основные вопросы. Росконтроль — это не частная организация, это независимое СМИ, интернет-ресурс информирования и защиты потребителей. Регистрационный № ЭЛ ФС 77-52743. Никаких коммерческих услуг для производителей Росконтроль не предлагает. Никаких дочерних структур Росконтроль не имеет. Все исследования по заказу Росконтроль проводятся в аккредитованных лабораториях, протоколы публикуются на сайте.

Существенные замечания к органолептическим показателям: запах и привкус окисленного жира. Слегка рыхлая консистенция. Соответствует требованиям безопасности. Состоит исключительно из молочного жира.

Соответствует требованиям безопасности. Состоит исключительно из молочного жира. Небольшие замечания к органолептическим показателям: легкий посторонний (полимерный) запах и привкус.

Жирнокислотный состав масла имеет небольшие отклонения от характерных для молочного жира значений показателей: вероятна небольшая примесь немолочного жира животного происхождения (например, говяжьего). Существенные замечания к органолептическим показателям: размягченная консистенция, легкий посторонний (полимерный, рыбный) запах и привкус. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит растительных жиров.

Жирнокислотный состав масла имеет небольшие отклонения от характерных для молочного жира значений показателей: вероятна небольшая примесь немолочного жира животного происхождения (например, говяжьего). Кислотность жировой фазы (показатель окислительной порчи) значительно выше установленного стандартом максимального значения (образец выработан по ТУ). Существенные замечания к органолептическим показателям: запах и привкус окисленного жира. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит растительных жиров.

Жирнокислотный состав масла имеет небольшие отклонения от характерных для молочного жира значений показателей: вероятна небольшая примесь немолочного жира животного происхождения (например, говяжьего). Кислотность жировой фазы (показатель окислительной порчи) существенно выше установленного указанным в маркировке стандартом максимального значения. Существенные замечания к органолептическим показателям: легкий посторонний (полимерный) запах и привкус. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит растительных жиров.

Сливочное, но не совсем

Топленое масло — продукт высокой жирности, а молочный жир компонент весьма дорогой, поэтому у производителя может возникнуть соблазн заменить часть его другими, более дешевыми жирами.

Эксперты провели анализ жирнокислотного состава образцов и установили, что только два товара, President и «Молградъ», на 100% состоят из молочного жира. В остальных образцах масле вероятна небольшая примесь немолочного жира животного происхождения, возможно, говяжьего.

Читайте также:  Шампунь щелочь или кислота

Нестандартное масло

Большая часть процессов, происходящих в масле от обработки сырья до окончания его срока годности, связана с окислением жировой фазы. Все эти изменения отражаются на показателях окислительной порчи масла. Так, по ГОСТу кислотность жировой фазы сливочного масла должна быть не более 2,5 °K. А в масле «Починки» она 2,77 °K. Поскольку продукт сделан по ГОСТу — это существенный недостаток.

В образце «Избенка» этот показатель еще выше, 4,2 °K, кроме того у него довольно высокое кислотное число жира, а при органолептической оценке этого масла был выявлен запах и привкус окисленного жира. Это послужило еще одной причиной внесения этого образца в Список товаров с замечаниями. У масла President кислотность жировой фазы довольно высокая, хотя и не превышает допустимого значения, но в лаборатории также был отмечен запах и привкус окисленного жира.

Рейтинг сливочного масла. Смотрите в Каталоге

Во всех образцах экспертиза обнаружила незначительное содержание бензойной кислоты , о которой ничего не написано в маркировке товаров. Но, по мнению специалистов, это не злой умысел и не признаки фальсификации. В молочных продуктах естественное содержание бензойной кислоты и ее солей может достигать 45,0 мг/кг . (А в наших образцах ее гораздо меньше). Также небольшое количество бензойной кислоты может быть обусловлено характером корма животных.

Дело вкуса

Желтая карточка: тест топленого масла рис-2

Возможно, потребитель готов простить производителю незначительные отклонения от ГОСТа и даже от указанного состава, но только в том случае, если вкус продукта оправдывает его ожидания. Как уже было отмечено, два масла имели запах и привкус окисленного жира. К сожалению, остальным образцам похвастаться тоже особо нечем, поскольку у всех обнаружены те или иные погрешности вкуса, запаха или консистенции.

Легкий посторонний привкус и запах был отмечен у образцов «Молградъ»,«Починки», «ВкусВилл». У образцов President и «Починки» консистенция слегка рыхлая, а у «ВкусВилл» — размягченная..

Желтая карточка: тест топленого масла рис-3

Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль: Масло гхи и топленое масло это похожие продукты, но не одинаковые. Основное отличие в технологии получения гхи заключается в том, что в отличие от обычного топлёного масла, которое считается готовым сразу после разделения компонентов, гхи томится на небольшом огне несколько часов, что позволяет упавшему на дно белковому осадку мягко карамелизироваться. Это придаёт гхи характерный янтарный цвет и ореховые запах и привкус. И уж, конечно, запаха и привкуса окисленного жира у него быть не должно.

Тест нерафинированного подсолнечного масла

Зато безопасно

Наконец, настало время и для хороших новостей. По микробиологическим и физико-химическим показателям безопасности проверенное масло соответствует всем обязательным требованиям.

Не обнаружена в нем и пищевая добавка бутилоксианизол, которая используется в промышленности для предотвращения окисления жиросодержащих продуктов. Согласно исследованиям, применение высоких концентраций бутилоксианизола может привести к развитию онкологических заболеваний.

По итогам экспертизы только один образец рекомендован к покупке. Это масло «Молградъ». Оно безопасно, не содержит немолочных жиров и имеет приемлемые органолептические свойства. Все остальные образцы занесены в список товаров с замечаниями.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/1089.php

https://roscontrol.com/journal/tests/geltaya-kartochka-test-toplenogo-masla/

Eti yagody spasajut milliony Какого жирность топленого масла
Эти ягоды спасают миллионы людей от самого коварного недуга
10 часов назад
PFR novaya lgota dlya teh Какого жирность топленого масла
ПФР - новая льгота для тех у кого 25 лет трудового стажа
8 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также