Сыр рикотта соус для салата

Сыр Рикотта салата

Поиск рецептов

Рецепт: Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом

Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом

Рецепт: Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом

Vot chto nelzya delat s veshhami umershih Сыр рикотта соус для салата
Вот что нельзя делать с вещами умерших: запомните навсегда
7 часов назад
Zhutkaya smert vsya strana Сыр рикотта соус для салата
Жуткая смерть: вся страна соболезнует Стасу Пьехе
5 часов назад

Ньокки — название этой пасты переводится с итальянского как «маленькие клецки», обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом. Здесь чудное творожное тесто с розмарином! Очень вкусный завтрак выходного дня! Порадуйте своих близких! Источник рецепта belonika, жж

Рикотта Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Розмарин Моцарелла Пармезан Клубника Сахарная пудра Соль

Рецепт: Соус из тыквы и рикотты к макаронам

Соус из тыквы и рикотты к макаронам

Рецепт: Соус из тыквы и рикотты к макаронам

Это, пожалуй, один из самых любимых нами соусов. Я использую для него тыкву сорта «хоккайдо», потому что у нее удивительный «ореховый» вкус, но можно готовить и с любой другой тыквой!

Рецепт: Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом

Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом

Рецепт: Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом

И еще один вариант сладкой пасты. Напоминает вареники с творожно-ягодной начинкой, но в нашем случае начинка выступает в роли соуса, что придает некоторую изюминку.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло оливковое Семолина Вода Сахар Сахарная пудра Соль Ягода Рикотта Крахмал

Рецепт: Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

Рецепт: Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

Делала, не оглядываясь на рецепты, по наитию, из того, что просто нашла в холодильнике. Результат: вкусный, но жидковатый (быстро тает). Все-таки молока нужно было взять в два раза меньше (соответственно уменьшив и сладкую составляющую) или использовать загустители, например, крахмал. Соевый соус в итоговом продукте совсем не чувствуется, но оттеняет нейтральный вкус арбузного варенья.

Рецепт: Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом

Рецепт: Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом

На равиоли с яйцом и рикоттой придётся потратить некоторое время и силы, зато выглядят они эффектно и, конечно, очень вкусные.

Читайте также:  Помада отпечатывается на зубах

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло оливковое Соль Чеснок Базилик Петрушка Рикотта Перец черный Желток яичный Пармезан Лук репчатый Грудинка Соус томатный

Рецепт: Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель

Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель

Рецепт: Каннеллони с рикоттой и соусом бешамель

Простое и вкусное блюдо для любителей макарон и сыра.

Рикотта Пармезан Зелень Чеснок Специи Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Каннеллони Сыр голландский

Сыр «Рикотта салата»

Рецепт: Сыр Рикотта салата

Сначала надо из подсырной сыворотки приготовить рикотту. На «Поваренке» есть несколько вариантов приготовления рикотты. Я рекомендую http://www.povarenok .ru/recipes/show/991 33/. Готовую рикотту выложить в форму, выложенную сырной тканью.

Прессовать весом 5 кг 5 часов, затем перевернуть и переодеть. Прессовать весом 10 кг еще 12 часов.

На дно контейнера положите салфетку, на нее дренажный коврик (у меня сделан из пластиковой канвы). Щедро натрите сыр солью со всех сторон и положите в контейнер. Закройте контейнер и поставьте в холодильник. На следующий день поменяйте салфетку, снова натрите сыр солью и положите в контейнер, другой стороной. Делайте так ежедневно. По оригинальному рецепту натирать солью надо ежедневно 7 дней, но тогда сыр получается очень соленым. Если хотите снизить соленость, соответственно солите не 7, а 3-4 раза.

Вытащите сыр из контейнера, стряхните остатки соли. Заверните в бумагу и положите в холодильник для созревания. Если у Вас холодильник no-frost, то через несколько дней, когда сыр подсохнет, желательно залить головку специальной мастикой или завакуумировать. Ricotta salata можно использовать свежую, например в салатах, как замену фете. Можно оставить для созревания на 90 дней. Зрелую Ricotta salata используют для натирания, как дешевую замену пармезана.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Полезна ли нанопластика для волос

Как это будет выглядеть?

Сыр «Рикотта салата»

Рецепт: Сыр Рикотта салата

Spustya stolko let Сыр рикотта соус для салата
Спустя столько лет мир узнал истинного убийцу группы Дятлова
5 часов назад
Skolko nado hodit v den peshkom dlya zdorovya posle 50 let Сыр рикотта соус для салата
Сколько надо ходить в день пешком для здоровья после 50 лет
10 часов назад

Ricotta salata (Ricotta romano)- твердый, соленый сыр из Италии. В основе этого сыра используется обычная рикотта

Похожие рецепты

Сырок «К завтраку»

Канестрато

Твердый сыр швейцарского типа

Сыр сливочно-творожный

Сыр «Фромаж блан»

Сыр панир

Адыгейский сыр

Плавленый сыр всего за 10 минут

Сыр плавленый «Коралл»

Фотографии «Сыр «Рикотта салата»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 октября 2017 года Марьяна16 #

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Спасибо за прекрасные рецепты
У меня вопросик возник. В морозильнике насобиралась этого полезнейшего»побочного» продукта очень много. Подскажите, с замороженной риккоты сырок получится?

26 октября 2017 года NDemon # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Navely #

Дима, спасибо за отличный рецепт из рикотты, это настоящая палочка-выручалочка. Про вкус пока не знаю, солила 3 дня, мне кажется этого достаточно, планирую использовать к пасте и в салаты.

15 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

15 ноября 2016 года Navely #

ой Танюш, у меня рикотты каждый выходной грамм по 300-400 образуется, это же практически 2отходы в доходы», я её уж вместо творога использую, а тут вот кстати и рецептик пришелся

1 ноября 2016 года Navely #

Вот я балда, проворонила рецепт. Дим, а если рикотта два дня в холодильнике уже пролежала, поздно прессовать её?

2 ноября 2016 года NDemon # (автор рецепта)

Ничего не поздно. Я прессую как раз ту, что полежала. Вот накапливается больше полкило, а делать с нее ничего не хочется, тогда и прессую

2 ноября 2016 года Navely #

Читайте также:  Лучший дезодорант от гипергидроза отзывы

класс, спасибо, а то и правда не знаешь уже куда девать, вместо творога в запеканку использую, но тоже уже надоело

26 сентября 2016 года vaskathecat #

26 сентября 2016 года NDemon # (автор рецепта)

Ну у тех, кто сыр дома делает, рикотта всегда есть.
Сыворотку выливать жалко. Столько выпечки, сколько на этой сыворотке можно наделать, мне моя печень съесть не позволит. Брюност мне не особо нравится, да и на него уходит много времени и электроэнергии. Вот и делаю рикотту. И часто возникает проблема, куда эту рикотту девать.

26 сентября 2016 года vaskathecat #

26 сентября 2016 года Theadora #

26 сентября 2016 года kritikessa #

26 сентября 2016 года ogiway #

26 сентября 2016 года nnutty #

26 сентября 2016 года artemida prim #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%D1%EE%F3%F1+%E8%E7+%D0%E8%EA%EE%F2%F2%EE

https://www.povarenok.ru/recipes/show/132135/

https://syrodelkin.ru/recepty-salatov-s-syrom-rikotta.html

https://1000.menu/catalog/rikotta

https://www.povarenok.ru/recipes/show/118124/

Chem kesaryata otlichajutsya Сыр рикотта соус для салата
Чем «кесарята» отличаются от обычных детей: правда ошеломит
5 часов назад
Mozhno li spat na krovati Сыр рикотта соус для салата
Можно ли спать на кровати умершего человека
9 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также